Salak

SALAK GROS PLAN
salak fruit ouvertverger de salakjeunes plants de salak

Autres appellations: fruit du cobra, snake fruit (anglais).

Nom scientifique: Salacca zalacca.

Famille botanique : Arecaceae.

Origine : Indonésie.

Description du fruit : fruit de forme ronde d’un diamètre de 4 à 7 cm, le salak est un fruit de consommation courante en Asie du Sud Est. Sa chair ferme rappelle un peu la chair d’un jacque dur. Sa saveur est douce et légéremement acidulée avec un parfum qui rappeller celui de la fraise ou de l’ananas.

Hauteur x largeur moyennes de l’arbre : 4m x4m.

Période de fructification à La Réunion: tout au long de l’année.

Zones d’acclimatation privilégiées à la Réunion : le salak est une espèce ultratropicale c’est à dire qui nécessite chaleur et humidité constante tout au long de l’année pour croître d’une manière optimale. Ces conditions sont difficilement réunies à la Réunion ce qui fait du salak une espèce qui demeurera délicate à cultiver à la Réunion. L’expérience d’un certain nombre de pionniers à la Réunion en matière de culture du salak sur l’île nous montre toutefois que des espoirs sont permis sur l’ensemble de l’île du littoral à 400 m d’altitude. Pour ce qui est de l’exposition, on veillera à l’implanter sous un couvert végétal dans une ambiance ombragée.

Tarif: 20 € le plant, 45 € le lot de 3 plants.

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