Nom scientifique : Ficus carica.
Famille botanique : Moraceae.
Origine :zone allant du bassin méditerranéen jusqu’à l’Asie centrale.
Description du fruit : Avec une histoire qui remonte à 5000 ans avant J.C., la figue est l’une des espèces fruitières les plus anciennenement cultivée par l’homme. Présente à travers le monde entier, la figue a la capacité de s’acclimater dans une très large palette de conditions agroclimatiques. À maturité, les fruits sont selon les variétés de couleur verdâtre, jaune, marron-rouge ou violet plus ou moins foncé.
Hauteur x largeur moyennes de l’arbre : 4m x4m.
Période de fructification à La Réunion: décembre à août.
Zones d’acclimatation privilégiées à la Réunion : le figuier est une des rares espèces à pouvoir s’acclimater sur l’île du battant des lames au sommet des montagnes. La saison sèche marquée des régions sous le vent de l’ouest et du sud (des Avirons à Saint Pierre) présentent toutefois des conditions optimales pour la production de figues d’une qualité gustative optimale.
Tarif: à partir de 12€ selon l’âge des plants.
Actuellement en stock.