Cherimoya

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c_cun arbre au port étalé

Cherimoya– Annona cherimola

Autres appellations: cœur de bœuf des hauts (Réunion), chirimoya (espagnol).

Famille botanique : Annonaceae.

Origine : Cordillière des Andes.

Description du fruit:  le chérimoya est considéré comme le meilleur de la famille des annones. A ce titre Mark Twain célèbre écrivain américain du 19 ème siècle, le décrit comme « le plus délicieux des fruits connus de l’homme ». Bien qu’il s’acclimate très bien dans les Hauts de l’île, il demeure à l’heure actuelle très peu culitvé à la Réunion. Sa chair juteuse et fondante possède une saveur douce et légèrement acidulée très fruitée qui n’est pas sans rappeler le goût de la fraise. Le chérimoya fait partie de ces espèces sous-valorisées car méconnues et représente un grand potentiel en terme de diversification à la Réunion. Un de ces fruits qui espérons-le viendront garnir les étals des marché de l’île pour le plus grand plaisir des consommateurs.

Hauteur x largeur moyennes de l’arbre : 5m x 5m.

Période de fructification à La Réunion: Avril à octobre.

Mise à fruit: à partir de la 3ème année.

Zones d’acclimatation privilégiées à la Réunion : ensemble de 500 m à 1200m d’altitude.

Mode de multiplication: greffage.

Tarif: 18€.

En cours de production.