Autres appellations: prune du Cameroun.
Nom scientifique: Dacryodes edulis.
Famille botanique : Burseraceae.
Origine : Afrique tropicale.
Description du fruit : fruit de forme allongée de couleur rose/violacée dont la chair présente des similitudes avec la chair de l’avocat. Celle-ci est d’une saveur épicée légéremment acidulée. C’est un fruit de consommation courante dn-ans de nombreux pays africains de la ceinture tropicale.
Hauteur x largeur moyennes de l’arbre : 5m x 6m.
Période de fructification à La Réunion: non connue.
Zones d’acclimatation privilégiées à la Réunion : le safoutier est une espèce ultratropicale c’est à dire qui nécessite chaleur et humidité constante tout au long de l’année pour croître d’une manière optimale. Ces conditions sont difficilement réunies à la Réunion ce qui fait du sagou une espèce qui demeurera délicate à cultiver à la Réunion. L’expérience d’un certain nombre de pionniers à la Réunion en matière de culture du safoutier sur l’île nous montre toutefois que des espoirs sont permis sur l’ensemble de l’île du littoral jusqu’à une altitude de l’ordre de 400 m.
Tarif: 25€.
Actuellement en stock.